TOP

佛教制度建设培训班在洛阳开班
2019-10-27 09:49:52 来源:中国佛教协会 作者: 【 】 浏览:142次 评论:0

04.JPG

  2019年10月22日,由中国佛教协会主办,河南省佛教协会协办,洛阳市佛教协会、洛阳白马寺承办的“佛教制度建设培训班”开班仪式在河南洛阳隆重举行。来自河北、山西、安徽、山东、河南、湖北、湖南、陕西等8个省份的130余位学员参加了本次培训。

07.JPG

  中国佛教协会副会长、河南省佛教协会会长永信法师,中国佛教协会驻会副会长、中国佛学院常务副院长宗性法师,中国佛教协会教育培训部主任园慈法师、河南省民族宗教事务委员会宗教一处李显法副处长,洛阳市民族宗教局王青春局长、陈建超副局长等领导、嘉宾出席了开班仪式。开班仪式由中国佛教协会副秘书长、河南省佛教协会副会长印乐法师主持。永信副会长、宗性副会长、王青春局长在开班式上讲话。

DSC_5905.JPG

永信副会长在开班式上讲话

DSC_5941.JPG

宗性副会长在开班式上讲话

 

  宗性副会长指出,佛教文化是中华优秀传统文化的重要组成部分。在新的时代,我们坚持佛教中国化方向,需要理清佛教与中国传统文化之间的关系,明确中国佛教与印度佛教之间的异同,认识中国佛教的特质与内涵,找出中国佛教的优越性,增强中国佛教文化自信。

  宗性副会长强调,加强佛教制度建设是坚持佛教中国化方向的必要保障。佛教制度建设既是佛教规范化管理的必然要求,又是当代佛教持续健康发展的必然要求。希望大家站在佛教现代化发展的高度,对佛教制度的过去现在和未来进行思考,携手做好中国佛教制度建设工作。

05.JPG

  本次培训班旨在认真学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述和中国特色社会主义宗教理论,落实我会九届三次常务理事会会议精神,坚持佛教中国化方向,加强佛教制度建设。特邀请中央统战部、中国佛教协会、北京大学、中国人民大学、中央音乐学院的专家学者以及高僧大德为学员授课,课程内容涉及习近平关于宗教工作重要论述、治理佛教商业化、传统丛林的运转与精神、制度建设与佛教现代化、中国佛教协会的规章制度建设、寻找中国文化的自信、制度视域下的中国佛教、佛教“梵呗”与“陀罗尼”等。

06.JPG

  (摄影:李百晟)


39
Tags:佛教 制度建设 培训班 洛阳 开班 责任编辑:qibosoft
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇坚持我国佛教中国化方向 进一步加.. 下一篇山东省宗教界举行庆祝中华人民共..

热门文章

相关文章

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

nav

图片主题

推荐文章